Nocera

Tipologia/e: Nocera
Caratteristiche
Classificazione: DOC Sicilia
Uve: Nocera
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela Tenute Casale e Santa Maria
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 50 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 27°C
Periodo di fermentazione: tradizionale in rosso
Fermentazione malolattica: in piccole botti di rovere
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,50 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 0,375 Lt
Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione
Giovane, elegante e brioso. Il colore è rosso rubino con una buona struttura e ne bouquet con note di sottobosco. Al palato appare subito ben presente grazie ad un tannino gentile ed avvolgente sulla lingua, il nale è mediamente persistente e mai invadente.

Scheda tecnica
 
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