Nocera

Nocera

Tipologia/e: Nocera
Caratteristiche
Classificazione: DOC Sicilia
Uve: Nocera
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela Tenute Santa Maria e Mantuccia
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 50 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 27°C
Periodo di fermentazione: tradizionale in rosso
Fermentazione malolattica: in piccole botti di rovere
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,50 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 0,375 Lt
Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione
Giovane, elegante e brioso. Il colore è rosso rubino con una buona struttura e fine bouquet con note di sottobosco. Al palato appare subito ben presente grazie ad un tannino gentile ed avvolgente sulla lingua, il finale è mediamente persistente e mai invadente.

Scheda tecnica

Nocera

Tipologia/e: Nocera
Caratteristiche
Classification: DOC Sicilia
Grapes: Nocera
Production area: Municipality of Saint Lucia del Mela - Estate Casale and Santa Maria
Soil type: Mixed clay
Exposure: West-North West (300 mt. S.l.m.)
Training system: spurred cordon
Density: 4,000 per hectare
Production per hectar: 50 Quintals
Harvest: manual harvesting fully ripe grapes
Fermentation temperature: 27°C
Period of fermentation: traditional red
Malolactic fermentation: in oak barrels
Bottle aging: at least 6 months
Alcohol content: 13 % vol.
Total acidity: 5,50 g/l
Formats: 0.75 l bottle. and 0,375 l.
Serving temperature: 18°C

Tasting Notes
Young, elegant and lively. The color is ruby red with good structure and fine bouquet with hints of wild berries. The palate is immediately very present thanks to a gentle tannin and enveloping on the tongue, the finish is moderately persistent and never intrusive.

Scheda tecnica
 
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