Classificazione: IGT Terre Siciliane Uve: Nero d'Avola Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela - Tenuta Timpanara e Casale Tipo di terreno: misto argilla Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.) Sistema di allevamento: cordone speronato Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro Produzione per ettaro: 70/75 Q.li Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve Temperatura di fermentazione: 29°C Periodo di fermentazione: macerazione per oltre sei giorni in presenza delle bucce Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Grado alcolico: 13 % vol. Acidità totale: 5,00 g/l Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 0,375 Lt Temperatura di servizio: 18°C
Note di degustazione
Questo Nero d’Avola assume delle caratteristiche organolettiche molto eleganti, al sapore è armonico con un bouquet di frutta matura.