Mistral Rosso I.G.T. Terre Siciliane

Tipologia/e: Mistral e Zahir
Caratteristiche
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Uve: Nero d'Avola
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela - Tenuta Timpanara e Casale
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 70/75 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 29°C
Periodo di fermentazione: macerazione per oltre sei giorni in presenza delle bucce
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13 % vol.
Acidità totale: 5,00 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 0,375 Lt
Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione
Questo Nero d’Avola assume delle caratteristiche organolettiche molto eleganti, al sapore è armonico con un bouquet di frutta matura.

Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.