Mamertino Nero d’Avola DOC

Tipologia/e: Mamertino
Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC
Uve: Nero d'Avola
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela - Tenuta Timpanara
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (350 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 40/45 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 29°C
Periodo di fermentazione: 15 giorni
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Acidità totale: 5,00 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 1,5 Lt
Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione
Il Mamertino Nero d’Avola, ottenuto da selezionate uve di nero d’Avola presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono delicati aromi di bacche e sentori di marasche, prugne e spezie. Il sapore è deciso, pieno ed avvolgente con tannino importante ma mai invasivo.

Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.