Mamertino Nero d’Avola DOC


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 53
Tipologia/e: Mamertino

Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 62
Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC
Uve: Nero d'Avola
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela - Tenuta Timpanara
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (350 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 40/45 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 29°C
Periodo di fermentazione: 15 giorni
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Acidità totale: 5,00 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt ; 1,5 Lt
Temperatura di servizio: 18°C

Note di degustazione
Il Mamertino Nero d’Avola, ottenuto da selezionate uve di nero d’Avola presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono delicati aromi di bacche e sentori di marasche, prugne e spezie. Il sapore è deciso, pieno ed avvolgente con tannino importante ma mai invasivo.


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 77
Scheda tecnica

Mamertino Nero d’Avola DOC


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 53
Tipologia/e: Mamertino

Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 62
Caratteristiche
Classification: Mamertino DOC
Grapes: Nero d'Avola
Production area: Municipality of Saint Lucia del Mela - Estate Timpanara
Soil type: Mixed clay
Exposure: west-northwest (350 mt. S.l.m.)
Training system: spurred cordon
Planting Density: 4.000 per hectare
Production per hectare: 40/45 Quintals
Harvest: manual harvesting fully ripe grapes
Fermentation temperature: 29°C
Period of fermentation: 15 days
Vinification: traditional in red in stainless steel tanks
Aging: 3 months in oak barrels
Bottle aging: at least 6 months
Alcohol: 13,5 % vol.
Total acidity: 5,00 g/l
Formats: bottle of 0,750 l; 1.5 l
Serving temperature: 18°C

Tasting Notes
The Mamertino Nero d’Avola, made from selected grapes of Nero d’Avola has an intense ruby red color. The nose is delicate perceive aromas of berries and hints of cherries, plums and spices. The flavor is well defined, full and rich with tannin important but never intrusive.


Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 77
Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.
Traduci