Mamertino D.O.C. Cru Timpanara Riserva

Tipologia/e: Mamertino
Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC Riserva
Uve: Nero d'Avola
Zona di produzione: Comune di Santa Lucia del Mela - Tenuta Timpanara
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest ( 350 mt. s.l.m. )
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4000 per ettaro
Produzione per ettaro: 25/30 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Temperatura di fermentazione: 29° C
Periodo di fementazione: 20 giorni con frequenti rimontati
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 15 hl
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Acidità totale: 5,00 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt
Temperatura di servizio: 18° C

Note di degustazione
Rosso rubino, vivace. Un vino profondo che al naso manifesta un bouquet fruttato e floreale che ricorda i frutti di bosco e la viola, sentori avvolti da uno strato di caramello, liquirizia e cuoio. Struttura armonica persistente dal tannino gentile, con la componente speziata al palato che accompagna il finale sapido

Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.