Mamertino Bianco DOC

Tipologia/e: Mamertino
Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC
Uve: Grillo, Inzolia e Cataratto
Zona di produzione: Comune di Merì e Santa Lucia del Mela - Tenute San Giuseppe e Casale
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.)
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro
Produzione per ettaro: 40/45 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale leggermente anticipata
Macerazione: a freddo per 1 giorno
Temperatura di fermentazione: 14°C
Vinificazione: in vasche di acciaio inox: in vasche di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Acidità totale: 5,00 g/l
Formati: bottiglia da 0,75 Lt; 0,50 Lt; 0,375 Lt
Temperatura di servizio: 8°/10°C

Note di degustazione
Il Mamertino Bianco presenta un bouquet intenso con profumi di frutta secca ed agrumi. Al palato è secco, deciso con un nale omogeneo e molto gradevole. Vino elegante e sapiente.

Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.