Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 53 Tipologia/e: Mamertino
Warning: Use of undefined constant ICL_LANGUAGE_CODE - assumed 'ICL_LANGUAGE_CODE' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /web/htdocs/www.vinivasari.it/home/wp-content/plugins/catalogo/templates/single-vini.php on line 62 Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC Uve: Grillo, Inzolia e Cataratto Zona di produzione: Comune di Merì e Santa Lucia del Mela - Tenute San Giuseppe e Casale Tipo di terreno: misto argilla Esposizione: ovest - nord/ovest (300 mt. s.l.m.) Sistema di allevamento: cordone speronato Densità dei ceppi: 4.000 per ettaro Produzione per ettaro: 40/45 Q.li Vendemmia: raccolta manuale leggermente anticipata Macerazione: a freddo per 1 giorno Temperatura di fermentazione: 14°C Vinificazione: in vasche di acciaio inox: in vasche di acciaio inox Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi Grado alcolico: 12,5 % vol. Acidità totale: 5,00 g/l Formati: bottiglia da 0,75 Lt; 0,50 Lt; 0,375 Lt Temperatura di servizio: 8°/10°C
Note di degustazione Il Mamertino Bianco presenta un bouquet intenso con profumi di frutta secca ed agrumi. Al palato è secco, deciso con un finale omogeneo e molto gradevole. Vino elegante e sapiente.