Mamertino Bianco D.O.C. Cru S. Giuseppe Riserva

Tipologia/e: Mamertino
Caratteristiche
Classificazione: Mamertino DOC
Uve: Grillo, Inzolia e Cataratto
Zona di produzione: Comune di Merì - Tenuta S. Giuseppe
Tipo di terreno: misto argilla
Esposizione: ovest - nord/ovest ( 300mt. s.l.m. )
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità dei ceppi: 4000 per ettaro
Produzione per ettaro: 15/20 Q.li
Vendemmia: raccolta manuale a completa maturazione delle uve
Macerazione: a freddo per circa 15 ore
Temperatura di fermentazione: 14° C
Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 15 hl
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Acidità totale: 5,50 g/l
Formati: bottiglie da 0,75 Lt; 0,375 Lt; 1,5 Lt
Temperatura di servizio: 8°/10° C°

Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi verdi, intenso bouquet di frutta secca e vaniglia. Al palato si presenta strutturato dal sapore armonico, fresco, fine ed intenso.

Scheda tecnica
 
Aggiornamento…
  • Nessun prodotto nel carrello.